Поздравление с Рождеством Христовым настоятеля храма Михаила Архангела протоиерея Геннадия

Дорогие братья и сестры!

Мы стоим на пороге Величайшего праздника – Рождества Христова. День, предшествующий празднику Рождества Христова, называется Рождественским сочельником. Это последний и самый строгий день Рождественского поста. Православные христиане в сочельник целый день совсем не вкушают пищу, а вечером с появлением на небе первой звезды, помолившись, всей семьёй садятся за праздничный стол, где главным блюдом этого святого вечера является сочиво. Эта сочельническая вечеря завершает 40-дневный подвиг поста и приготавливает нас к встрече великого праздника – Рождества Христова.
Праздник Рождества Христова – это праздник духовного ликования и великой радости. Радости потому, что Бог воплотился, радости потому, что Господь принёс на землю мир и всепрощение, радости потому, что Бог принимает на Себя нашу человеческую плоть и становится Сыном Человеческим, чтобы нам стать сынами Божьими. « И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины (Ин.1.1)», говорит евангелист Иоанн Богослов об этом событии.
Рождество Христово – удивительное время, когда наше сердце наполняется ожиданием чуда. И чудо происходит! В эту Святую ночь всё не так как всегда, чудесным образом всё изменяется, изменяется сама природа, всё Божие мироздание, изменяемся и мы. Над Вселенной несутся ангельские слова: «Я возвещаю вам великую радость,… ибо ныне родился в городе Давидовом Спаситель, который есть Христос Господь (Лк.2.10-12)». Мы слышим ангельское пение «Слава в вышних Богу, и на земли мир, в человецех благоволение (Лк.2.14)», то есть, Рождеством Христа Спасителя, является Божественная слава на всяком творении Божьем, а также подаётся мир и благоволение всему роду человеческому.
Будем помнить о том, кто поклонился Иисусу Христу, кто принял Его? То были люди самые простые и некнижные — пастухи, а также самые ученые и премудрые — волхвы.
А кто не принял родившегося Христа и искал Его погибели? Правитель и политик, готовый на человеческие жертвоприношения своему властолюбию, — царь Ирод.
Чему же научает нас это различение между принявшими и не принявшими Христа, явившегося в мир сей?
Многому. В том числе и осознанию того факта, что Христос открывается либо в простоте человеческого сердца и в чистоте нравственного чувства, либо в великой мудрости человеческой и в великом познании. В то время как людская посредственность и пошлость не в силах воспринять Христа Спасителя, так не способны соединиться с Ним и те, кто преследует ложные, призрачные и греховные цели.
В этот святой день Рождества Христова станем мысленно у Вифлеемской пещеры, поклонимся родившемуся Спасителю и принесём в дар Христу красоту наших душ и чистоту наших сердец, подкреплённую добрыми и благими делами.
Всех вас, мои дорогие братья и сестры, от всей души, сердечно поздравляю с великим, радостным и спасительным праздником Рождества Христова! С праздником, который явил нам свет, стал путеводной звездой и дал каждому возможность быть всегда с Богом. Вот эту великую и радостную весть о том, что мы не одни, Церковь возвещает всему миру, свидетельствуя, что «с нами Бог, разумейте, языцы, и покаряйтеся, яко с нами Бог».
Возблагодарим Господа за все Его щедроты, ниспосланные нам в году минувшем. Смиренно припадем к Нему с глубокой сердечной молитвой, чтобы наступающий год стал временем благословенным, благоприятным для каждого из нас и для всех людей, чтобы и мы с вами, и грядущие поколения жили в мире и благоденствии, пребывая « во всяком  благочестии и чистоте», а значит — со Христом и во Христе.
Дорогие братья и сестры от всей души, сердечно поздравляю всех вас с Великим и радостным праздником Рождества Христова и Новым 2018 годом!
Желаю вам доброго здоровья, мира и благодатной милости Господней
в наступающем Новолетии.
Вифлиемская звезда пусть озаряет наш земной путь в служении родившемуся Спасителю нашему.
Мир и благословение Господа нашего Иисуса Христа да пребывает со всеми вами!
Христос рождается, славите.
Христос с Небес, срящите.
Христос на земли, возноситеся.

С любовью о родившемся Господе, настоятель храма Михаила Архангела г. Суровикино, протоиерей Геннадий Климчук.

Посетителей (44)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *