Приятного поста

Постные оладьи.
2 стакана муки; 1,5 стакана теплой воды; 2 столовых ложки сахара; 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сухих дрожжей
Тесто замесить в чашке, которую ставим в емкость с теплой водой на один час, можно чуть больше, если тесто еще не подошло.
Перед жаркой оладьев тесто не перемешивать. Зачерпывать его столовой ложкой — и на раскаленную сковородку с маслом.
Подавать — с жидким вареньем или медом. Приятного аппетита!

Постное быстрое и вкусное тесто для пирогов.
Опара: 1,5 стакана теплой воды (375 гр.); 2 столовых ложки без верха сахара, 1 столовая ложка сухих дрожжей; 3 столовых ложки муки. Дать постоять 5 минут.
Отдельно в чашке смешать 0,5 столовых ложек соли и 0,5 стакана подсолнечного масла без запаха.Игридиенты смешать с опарой  и добавить 4 стакана ( 250гр.) муки. Пусть еще постоит 1- минут. Тесто густое, клейкое. Обвалять его в муке, раскатать скалкой, подравнять по форме, проколоть вилкой во многих местах.Выложить начинку, завернуть края. Верхнюю пышку тоже проколоть вилкой и поставить в разогретую (150-160 градусов) духовку на 20 минут. Кушайте с удовольствием!

Постная пицца
Замесить тесто из 1-го стакана теплой воды, 0,5 стакана растительного масла и 0,5 чайной ложки соли. Муки положить столько. чтобы тесто получилось мягким, как мочка уха и эластичным. Разделить его на четыре части и положить на отдых, пока будете готовить начинку: томатный соус, майонез, поджаренные шампиньоны (на каждую из 4-х пицц — 5-6 грибов), маринованные огурчики или свежие помидоры, нарезанные тонко в виде квадратиков или треугольников.
Из одного кусочка теста раскатать тонкую пышечку, разместить ее на противень, намотав на скалку и развернув ее аккуратно на поверхность противня. Намазать соусом, затем майонезом, распределить равномерно жареные (не сильно) грибы с репчатым луком и остальные овощи.
Запекать в разогретой по максимуму духовке 10 минут. Очень вкусно!

Постный майонез
Сварить овощной бульон. 1/4 стакана бульона развести с 1 стол. ложкой  крахмала. Вторую половину 1/4 стакана вылить в кастрюлю и довести до кипения. Влить, размешивая, бульон с крахмалом и мешать до загустения  (кисель). Выключить и остудить. Кисель взбить венчиком и добавить по вкусу соль, сахар, лимонный сок, перец, готовую горчицу, зелень укропа и петрушки. Постепенно, взбивая, добавить подсолнечное масло, пока не начнет загустевать, а затем -большой струйкой. можно добавить в готовый майонез чеснок, имбирь, соленые огурцы. Каждый раз — новый вкус.

Посетителей (20)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *